Gastronomie, vin, vie nocturne

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Les soirées bordelaises puisent naturellement dans l’exceptionnelle palette des vins et la richesse de la gastronomie locale leurs notes festives et colorées.

Le prestige du vignoble bordelais, coeur battant du monde viticole et premier marché de vins fins à l’international, rayonne depuis le Moyen-âge.

Une exigence également célébrée dans l’assiette, où s’illustrent accents de la mer et du terroir : Lamproie, pibale, huîtres du Bassin, caviar girondin, anguilles, gambas du Médoc, boeuf de Bazas, agneau de Pauillac, foie gras truffé, cèpes. Mais aussi douceurs sucrées aux noms évocateurs : cannelés, Dunes blanches du Cap-Ferret, Sarments et Noisettines du Médoc, Praslines de Blaye, Croquants de l’Estuaire… Un éclat de saveurs décliné à chaque coin de table, du bistrot de quartier au restaurant étoilé en passant par les incontournables bars à vin.

Bordeaux n’attend pas l’échéance du week-end pour sonner l’heure des réjouissances.
En témoigne notamment la tradition des jeudis bordelais où sorties et soirées conviviales battent leur plein.

Un esprit festif qui, la nuit tombée, serpente dans les allées et ruelles du centre ville et aux abords
du fleuve, où restaurants de charme, terrasses, caves aménagées, bars à musique et clubs branchés rivalisent d’effervescence.